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イチジクジャム

イチジクジャム

イチジク発見!このプチプチ感がたまらない。
食べきれない分は、ジャムにしてみた。
作り方をネットで調べたたら、いろーーんな分量があるのねぇ。
砂糖の量がイチジクの10%~50%まで。

保存する期間にもよるのかにもよるのかも知れないけど・・・。
余分なお肉が気になる私は間をとって20%で作ってみた。
我ながら、テキトー。

十分甘いし、大成功♪(* ̄ー ̄)v
明日から、しばらく楽しい時間が味わえるワ。

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Comments

うわ~おいしそうぅ!確かにお砂糖50%はビビルかも・・・。
トルコではすごい砂糖をいれて、果物の形がそのまま残るらしいよ!いちじくの形そのままじゃ、食べにくそうですけどね・・・
Posted at 2005.11.03 (12:10) by にしょっち (URL) | [編集]
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