スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鮭としめじのマヨソース

鮭としめじのマヨソース
秋といえば・・・私は食欲の秋専門です。
果物やお芋も美味しいし、暑さが落ち着くのでオーブンだってガンガン使う気になります。

この週末は秋鮭のムニエルにきのこのマヨしょうゆソースを合わせてみました。
生クリームを入れなくても、マヨネーズでコクが出ます!

【材料】 2人分

塩こしょう
小麦粉
バター
オリーブオイル

2切
適宜
11~2
大1
大1

しめじ
たまねぎ
にんにく
マヨネーズ
しょうゆ
塩こしょう
牛乳
1パック
1/4コ
1かけ
大1
大1
適宜
大3(目安)
【作り方】
① 鮭に塩こしょうして、小麦粉を薄くまぶす。(ビニール袋に入れて軽く振ると簡単♪)
② フライパンにバター・オリーブオイルを温め、鮭を焼く。裏返して蒸し焼きにし、中まで火を通す。
③ 鮭を取り出し、そのフライパンにたまねぎ・にんにくを入れ、少し透明になるまで炒める。
④ しめじを足して2分くらい蒸し焼きにする。
⑤ マヨネーズ・しょうゆ・塩こしょうを加え、味をなじませる。
⑥ 最後に牛乳を加えて、とろりとなったら、鮭にかけて出来上がり。

にほんブログ村 料理ブログへ  アイディアがいっぱい!
 料理ブログに参加しています(@ゝω・)b゙
『食はココロを豊かにする。』TOPへ。

Leave a comment

Private :

Comments

- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
07 09
カテゴリ
作ってみようと思ったらポチッ♪
にほんブログ村 料理ブログへ レシピブログ

FC2ブログランキング

 
使えるSHOP
こだわり食材 572310.com
リンク
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
ブログ検索
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。