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ビスコッティでまったり。

ビスコッティ

またまたヒツジ氏の言いまつがいネタです。
先日、鎌倉のご神木が倒れたニュースを見ていたら。。。

わたし ;1,000年の木が倒れたんだってー
ヒツジ氏;へー、どこで?
わたし ;鎌倉だよ。
ヒツジ氏;え?それって女の人が沢山いる所でしょ?
わたし ;・・・?
     (鎌倉って確かに女の子も行くけど、なんかなんか違和感だなー)
     あっ!もしかして鎌倉→カマクラ→キャバクラ!!


朝から脱力&大笑いな勘違いでした。

さて、この週末はまったりタイムにビスコッティを焼きました。
油が入らないから心なしか罪悪感が少ない・・・?あは。
レシピは以前作ったものにチョコレートをプラスしています。

■チョコとクルミのビスコッティ
【材料】 約12本分
薄力粉
砂糖
ベーキングパウダー
110g
25g
小1/2

くるみ
チョコレート
1個
20g
30g
【作り方】
① 卵・くるみ以外の材料を入れて、ふるう。
② ①の粉類に、溶き卵を加えて、ゴムベラでざっと混ぜる。
   粉っぽさが少し残ってるところで、クルミを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
   粘りが出ないように、さっと混ぜるのがポイント。
③ キッチンペーパーをしいた鉄板に生地をあけ、山型のコロッケ型に整える。
④ 170℃で20分焼く。
⑤ 触れる位に冷めたら、1cm幅に切り、隙間をあけて鉄板に並べる。
⑥ 150℃で10分焼き、表面をカリッとさせる。

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Comments

>さとひろ
確かに、いい勝負だ。
さとひろの目が青いうちは、負けると思うけど(笑)
Posted at 2010.03.17 (22:33) by nyaotan (URL) | [編集]
>タヌ子さん
タヌ子さんの想像力もなかなのモノですねー。
ビスコッティ、今回はコーヒーに浸して食べました。
確かにミルクティーもいいですねぇ。
あぁ、また食べたい><
Posted at 2010.03.17 (22:32) by nyaotan (URL) | [編集]
おもしろすぎ!!!!いいねー羊さんの言いマツガイ。いい勝負。
Posted at 2010.03.16 (04:05) by さとひろ (URL) | [編集]
ヒツジ君、ナイスです!
1000年のイチョウの木がキャバクラに遊びに行った様子を想像してしまいました(笑)
ビスコッティ、歯ごたえがあって美味しそう。
最初はそのまま、2枚目は美味しいミルクティーにちょこっと浸して食べたいです!
Posted at 2010.03.16 (02:42) by タヌ子 (URL) | [編集]
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