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炊飯器で簡単。鯛めしを作ろう。

鯛めし
鯛づくしな夜のレシピ第二段。
一粒一粒に鯛のうまみが沁みこんで、まさに絶品ごはん!!
鯛のおかしら、いい仕事してます
炊飯器で作るからってあなどるなかれ!

いろんな食べ方があるみたいだけど、うちでは食べる前に、鯛をほぐしてごはんに混ぜました。

■鯛めし
【材料】3合分




しょうゆ
昆布
おかしら
3合
炊飯器まかせ
小2
大1
5cm

【作り方】
① 鯛に塩をして30分くらい冷蔵庫に入れ下味をつける。
  米をといでザルにあけておく。
② 鯛の表面に軽く焦げ目がつくくらい焼く。
③ 炊飯器に米を入れ、調味料と水でいつもの水量にする。
④ 米の上に昆布を敷き、鯛乗せていつも通り米を炊く。
⑤ 5~10分蒸らして鯛をほぐして器に盛る。

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Comments

こんにちは☆
これは、たまりません!おいしそうです♪
Posted at 2009.11.23 (19:00) by Bin (URL) | [編集]
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