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自家製いちご酢♪

いちご

去年春、初めての梅酢にはまって、いちご酢なるものをつくってみました。
飲み始めは、1週間後くらいから。
1年くらいは保存可能。

でも手始めにちょびっとだけ作りました。
いちご酢

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Comments

>こうちゃん。
そう、イチゴ酢。牛乳に入れるとヨーグルトみたいになるんだよ。
こうちゃんのピクルス、いろーーーんなスパイスが入ってて絶品だったよ。プロみたい!
Posted at 2009.04.04 (22:53) by nyaotan (URL) | [編集]
>タヌ子さん
氷砂糖って日本独特のものなんですねー。
しかもグラニュー糖だとイマイチなんて。わたしは、モノによって、氷砂糖と上白糖をミックスしていますが、上白糖も世界ではあまり使われていないんですね。。。
Posted at 2009.04.04 (22:48) by nyaotan (URL) | [編集]
むむ?
イチゴ酢?

最近ピクルス作りにハマっているので興味津々
Posted at 2009.03.03 (00:46) by こいちろ (URL) | [編集]
昨年の梅はシワシワになっていたけど、イチゴちゃんが今後どんな風に変化するのか楽しみ。
立派なイチゴ酢に成長(?)したところも見せてくださいね。
私も果実酢を作ってみたいけど、外国には氷砂糖って売ってないんです。
以前グラニュー糖で代用してみたけれど、なんだか今一でした。
Posted at 2009.03.02 (01:30) by タヌ子 (URL) | [編集]
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