食はココロを豊かにする。
とにかく料理を作るのが好き。 相棒のトルコ人と育った国のいろんな違いを楽しみながら、料理・パン・スィーツを作っています!!レシピもあるので、ぜひ作ってみてください!
ローストオニオンとふわふわパンケーキ
- Posted at 2007.05.19
- l★ウチゴハン!洋・無国籍
【材料】 A 小麦粉 重曹 砂糖 塩 |
150g 小1/2 大1 1つまみ |
B ヨーグルト 卵 豆乳 or 牛乳 溶かしバター |
250g 1個 60cc 20g |
【作り方】
①Aを計量して混ぜる。
②Bを別のボールでよく混ぜておく。
③①と②をさっくり混ぜて5~10分休ませる。
④熱して油をひいたフライパンで両面を焼く。

『食はココロを豊かにする。』TOPへ。
Trackback
Leave a comment
Comments
-
>Madame Kさん
そうですね、コレは、タマネギの美味しさが際立つこの時期に食べたい料理ですね。
焼いてる間に他の料理も作れちゃって、手間がかからないので、ぜひお試しください!!
私の周りは料理達者が多いので、パーティーをすると、なるほどーと思う事が多いデス。
”食”への執着心って意味では、類は友を呼ぶ、ですね^^ - Posted at 2007.05.22 (00:16) by nyaotan (URL) | [編集]
-
ステキなお料理満載!
nyaotanさん、こんばんは。ステキなお料理満載ですね。ここのところちょっと忙しくてお邪魔できなかったのでまとめて見せていただきました~。このローストオニオン、とっても美味しそう。ソースもオニオンの甘味をしっかり引き立ててくれそうですね。新玉ねぎが美味しいこの時期、是非作ってみたいです。それと抹茶シートも作ったことが無いのでメモさせていただきました。(ありがとうございました!!)類は友を呼ぶでnyaotanさんのお友達も皆さんお料理上手!一品持ち寄りの会はステキなお料理がいっぱい並んで壮観ですね! - Posted at 2007.05.21 (18:45) by Madame K (URL) | [編集]
-
>ぱんちゃんさん
ぱんちゃんさんは、週末もお仕事で忙しそうですもんね。
ぼーっとしてた割には、もうこんな時間!(月曜0:11)
明日から1週間が始まるー(>Д<)ゝ - Posted at 2007.05.21 (00:12) by nyaotan (URL) | [編集]
-
>Sophieさん
すっかり春になって、野菜のうま味が増した気がします。
春キャベツ、新タマネギ、新じゃがいもと、菜の花やアスパラや、そら豆etc。
仕事がある日の朝食は、あれもこれも、とはいかないので、週末くらいは、がんばってマス! - Posted at 2007.05.21 (00:09) by nyaotan (URL) | [編集]