スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豆乳のブラマンジェ

豆乳のブラマンジェ
豆乳にハマってる第二弾。 (第1弾は ほうれん草のグラタン
これはとろりん豆乳で作った方がダンゼン美味しい。
薄いので作ると、腑ぬけたブラマンジェに
なりかねないから、要注意。

【材料】
豆乳      250cc
砂糖      大2
粉ゼラチン  5g(大2の水でふやかしておく)
クコの実

【作り方】
①鍋に豆乳・砂糖を入れ、沸騰する前に火を止める。
②水でふやかしたゼラチンを入れ、溶けるまでかき混ぜる。
③あら熱が取れたら容器に移し、冷蔵庫で固める。
④食べる時に器に盛る。

Leave a comment

Private :

Comments

- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
05 07
カテゴリ
作ってみようと思ったらポチッ♪
にほんブログ村 料理ブログへ レシピブログ

FC2ブログランキング

 
使えるSHOP
こだわり食材 572310.com
リンク
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
ブログ検索
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。