fc2ブログ

豆乳のブラマンジェ

豆乳のブラマンジェ
豆乳にハマってる第二弾。 (第1弾は ほうれん草のグラタン
これはとろりん豆乳で作った方がダンゼン美味しい。
薄いので作ると、腑ぬけたブラマンジェに
なりかねないから、要注意。

【材料】
豆乳      250cc
砂糖      大2
粉ゼラチン  5g(大2の水でふやかしておく)
クコの実

【作り方】
①鍋に豆乳・砂糖を入れ、沸騰する前に火を止める。
②水でふやかしたゼラチンを入れ、溶けるまでかき混ぜる。
③あら熱が取れたら容器に移し、冷蔵庫で固める。
④食べる時に器に盛る。

Leave a comment

Private :

Comments

- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
02 04
カテゴリ
作ってみようと思ったらポチッ♪
にほんブログ村 料理ブログへ レシピブログ

FC2ブログランキング

 
使えるSHOP
こだわり食材 572310.com
リンク
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
ブログ検索