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アジの南蛮漬け

アジの南蛮漬け
やっと、やっと作った南蛮漬け。
揚げるの面倒だなーとか、他のメニューに気をとられて延び延びになっていたの。
からりと揚げたアジを漬けダレに、じゅわっと入れる瞬間がたまらない!!

漬けダレにコブも一緒に入れたから、お酢のツンとした味がやわらかくなった。
たったひと手間で味ってかわるモンだねぇ。
【材料 2人分】
小あじ   4尾        水      60cc
たまねぎ 1/4個       お酢     60cc
パプリカ  1/4個       砂糖     大2
                  しょうゆ   大2
片栗粉   適宜        昆布     5cm角  

【作り方】
①漬けダレの材料を合わせておく。
②あじは、ぜいご・えら・内臓を取り、水洗いして、水気を拭く。
③両面に片栗粉をまぶして、170℃の揚げ油で8~10分、じっくりと揚げる。
④揚がったら、熱いうちに漬けダレにつける。
⑤この漬けダレの隙間にスライスしたたまねぎとパプリカも一緒に漬ける。

2時間くらいで食べられます。

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