スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

グリーンカレー

今年の夏、バンコクホームステイで習ったグリーンカレー。

グリーンカレーペーストから日本で作ると、材料集めが大変だからグルーンカレーペーストで代用!これでも十分美味しい。(←だって説明タイ語だし・・・。そりゃあ、本格的なお味なワケよね。)

ピリリと辛くて、この刺激とココナッツのコクが好きなんだよなぁ。
今日は、野菜をたくさん入れて、具だくさんにしてみた!
わたしの悩みは、缶詰のココナッツミルクが使いきれないこと。
残った分をどうしよう・・・(どーしても捨てられないo(*≧□≦)o!!)
これを解決してくれるのが、ココナッツパウダー
ややあっさりした味になるものの、好きな分だけ使えるのは、すごく便利♪
いよいよ、タイ料理が頻出しそう・・・。
グリーンカレー ☆.:*:・★・:*:.。.:*:・☆・:*:.。.:*:・★*:・*・☆:*:.。.:*:・.:*:・★・:*:.。.:*:・☆・:*

Leave a comment

Private :

Comments

- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
09 10
カテゴリ
作ってみようと思ったらポチッ♪
にほんブログ村 料理ブログへ レシピブログ

FC2ブログランキング

 
使えるSHOP
こだわり食材 572310.com
リンク
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
ブログ検索
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。