スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アスパラの肉巻き。

アスパラの肉巻き
今日のメニューはアスパラの肉巻き。
春を満喫したくて、菜の花を巻くつもりだったんだけど、売っておらず・・・もう季節おわっちゃったのかしら?
いつもの無計画な料理のおかげで、アスパラがフライパンギリギリの長さでひっくり返すのも一苦労。
でも長いまま使いたかったのo(*≧□≦)o
そんなこんなで、ひとまず完成。
今日はあっさりネギソースにしてみた。これは作った翌日以降の方が味がなじんで美味しい。
だから、いつも大量に作って、いろんなものに応用しまくる。
簡単で重宝な見方シロモノなのだ。
はえんどうのゴマ豆腐あえ
そしてサイドはえんどうのゴマ豆腐あえ。
スナップ実えんどうはさやごと食べられて、歯ごたえがおいしい。豆腐の1/3を白ゴマペースト・すりゴマと混ぜてスナップ実えんどう&残りの豆腐とさっくり和えれば出来上がり。
今回は、男前豆腐を使ってみた。
イメージ先行かと思ってたらしっかりしてて、美味しい。
普通に使ったのに、白和えみたいなコクがでた。

春って野菜たちがイキイキしてて、幸せ!
あっさりネギーソース
【材料】
ネギ          1本
しょうゆ        大4
アップルビネガー  大4(普通の酢でもOK)
砂糖          小2
ゴマ油         大1

【作り方】
①ネギをみじん切りにする。
②しょうゆ、アップルビネガー、砂糖を入れる。
③ゴマ油を入れる。

※ごま油は時間がたってから入れたほうがネギに味が染込んで美味しい!

Leave a comment

Private :

Comments

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
09 11
カテゴリ
作ってみようと思ったらポチッ♪
にほんブログ村 料理ブログへ レシピブログ

FC2ブログランキング

 
使えるSHOP
こだわり食材 572310.com
リンク
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
ブログ検索
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。