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陶芸初挑戦!

陶芸

もともと食器は好き。
でもたくさんは収納できないから増やさないように=陶芸も手が出せず・・・だった。
今回始めたのは、部屋が広くなったワケでも、食器棚を買ったワケでもなく。
そんなしょーもない理由でやらないなんてもったいない!!!っておもったから。

今回の陶芸は全3回の体験コース。(ホットペーパーで発見)
1.形つくり
2.けずる    ※この後焼きがはいる。
3.色づけ 

やってみた感想は。そーとー楽しいヾ(〃^∇^)ノ♪
めっちゃ集中して、形をつくりました。
何を作っているか。
始めはちょっと深めの煮物をこっくり入れられる器をイメージしてたんだけどうっかり深くなっていって・・・。何を入れるんだろう。
気付いたときには、自分でもどうにもならないシロモノに。
うどんとか入りそうな容量がある。

先生も不思議がってた。まっ、初めてだから、しょーがないかっΣ( ̄ε ̄;|||・・・
この先生も、かなり面白くて話始めたら大笑い。
なんだかんだ言って、先生が一番変わり者だと、私は思う。
ひょうひょうとしていて、興味深い人物。

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『陶治(とうや)』
03-3374-7370
水曜     13:00~20:00 
月 ~土曜 10:30~20:00
:*:.。.:*:・:*:.。.:*:・*:・*:*:.。.:*:・:*:.。.:*:・*:・*:*:.。.:*:・:*:.。.:*:・*:・*
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本陣房 そば @新橋

本陣房_焼葱あぶり 南部地鶏せいろ

焼葱あぶり 南部地鶏せいろ。
以前ここで食べた時美味しかったのを思い出してリピート。
見た目以上に葱の香ばしさと、鶏からでたダシがまったりコクを出しててびっくり。
おそばもコシがあって、わたしはスキなタイプ。
今日はせいろだけど、田舎そばっていうのもあって、これはもっと黒くて、太い。
もちろんコシもばっちり。
どっちも選びがたい麺。
そんな人のために(多分・・・)二色もり(900円)とかプラス柚子きりそばが加わった三色もり(1,200円)もある。
なんて魅力的な・・・・。
次は何を食べようかなぁ。

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『本陣房』新橋店
港区新橋2-11-4       月~金 11:30~15:00
03-3593-3033       土    17:30~22:00
                   定休日 日曜・祝祭日
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